Musik und Bücherei

Leitung: Antje Zorn                 Telefon 04273/336 (vorm.)

Übungsabend: jeden Donnerstag von 20.00 Uhr bis 21.45 Uhr
im Gemeindehaus in Kirchdorf

Aktivitäten: Chorauftritte zu Festtagsgottesdiensten und gelegentlichen Konzerten

Wir über uns: Im Jahre 1996 hat sich der Kirchenchor Kirchdorf als Frauenchor mit der Leitung von Antje Zorn neu gebildet. Zum ersten Übungsabend kamen 11 Frauen. Kurz danach ist der neue Kirchenchor zum ersten Mal aufgetreten; im Gottesdienst zu „Kantate“. Nach und nach kamen immer mehr Sängerinnen dazu. Seit 2016 sind auch Männer dabei!
Heute hat der Chor über 40 aktive Mitglieder, dazu kommen einige passive Mitglieder. Fast alle Sängerinnen und Sänger sind dem Chor treu geblieben, denn im Chor herrscht eine nette Atmosphäre und es macht Spaß, dazu zu gehören. Neue Sänger/innen sind immer willkommen und werden bestimmt freundlich aufgenommen! Übrigens braucht nicht jeder Chorsänger eine Solostimme zu haben, durchschnittliches Talent und Freude am Singen reichen vollkommen aus.
Bei den wöchentlichen Übungsabenden werden die Lieder für die Auftritte zu Festtagen in der Kirche oder bei Familienfesten und Kirchenkonzerten geprobt. Das Repertoire umfasst aber nicht nur Choräle und Kirchenlieder, sondern auch Schlager, Volkslieder und Gospels.

Leitung: Erhard Plate,     Telefon 04273/ 548

Übungsabend: Jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr

für Anfänger: Intensiv-Kursus von 19.30 Uhr bis 20.00 Uhr

Unsere Aktivitäten: Kirchliche Einsätze bei hohen Feiertagen sowie Konfirmation und Jubiläen.

Auf Wunsch Geburtstagsständchen ab 80 Jahren für Gemeindemitglieder und bei Goldenen Hochzeiten etc.  Jeden letzten Sonntag im August Heidegottesdienst in der Kuppendorfer Börde.

Neue Bläser sind herzlich willkommen – auch Anfänger!

Flötengruppe

Leitung: Antje Zorn, Telefon 04273/1242

Aktivitäten: Auftritte bei besonderen Anlässen in der Kirche oder bei besonderen Anlässen

Wir über uns: Die Flötengruppe verfügt über Sopran-, Alt-, Tenor- und Bass-Blockflöten.

Gemeindebücherei

- Ein Angebot für Kinder und Jugendliche -

im Ev. Gemeindehaus, Marktstr. 3

Öffnungszeiten:
Donnerstag, Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr
und Dienstag von 15 Uhr bis 17 Uhr.

Die Bücherei ist jedermann zugänglich und die Ausleihe ist kostenfrei. Betreut wird die Bücherei zur Zeit von neun ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen, die sich um die Bestandspflege und die Ausleihe kümmern. Daneben organisiert das Büchereiteam regelmäßig Bilderbuchkinos für Kinder und den Bücherflohmarkt mit Kaffeestube beim Kirchdorfer Markt.

Ein besonderer Service ist die „Bücherei auf Rädern“: alle vier Wochen kommen die Mitarbeiterinnen mit einer Kiste voll Büchern in die Kita Scharringhausen und in die Außenstelle Bahrenborstel.

Auch zu den "Hortis" in Bahrenborstel kommt die Bücherkiste einmal im Monat.