Unser vielseitiges Angebot an Kirchenmusik:

Kirchenchor 2017

Kirchenchor Kirchdorf

Leitung: Antje Zorn Telefon 04273/336 (vorm.)

Übungsabend: jeden Donnerstag von 20.00 Uhr bis 21.45 Uhr
im Gemeindehaus

Aktivitäten: Chorauftritte zu Festtagsgottesdiensten und gelegentlichen Konzerten
Wir über uns:

Im Jahre 1996 hat sich der Kirchenchor Kirchdorf als Frauenchor mit der Leitung von Antje Zorn neu gebildet. Zum ersten Übungsabend kamen 11 Frauen. Kurz danach ist der neue Kirchenchor zum ersten Mal aufgetreten; im Gottesdienst zu „Kantate“. Nach und nach kamen immer mehr Sängerinnen dazu. Seit 2016 sind auch Männer dabei!
Heute hat der Chor über 40 aktive Mitglieder, dazu kommen einige passive Mitglieder. Fast alle Sängerinnen sind dem Chor treu geblieben, denn im Chor herrscht eine nette Atmosphäre und es macht Spaß, dazu zu gehören. Neue Sänger/innen sind immer willkommen und werden bestimmt freundlich aufgenommen! Übrigens braucht nicht jeder Chorsänger eine Solostimme zu haben, durchschnittliches Talent und Freude am Singen reichen vollkommen aus.
Bei den wöchentlichen Übungsabenden werden die Lieder für die Auftritte zu Festtagen in der Kirche oder bei Familienfesten und Kirchenkonzerten geprobt. Das Repertoire umfasst aber nicht nur Choräle und Kirchenlieder, sondern auch Schlager, Volkslieder und Gospels.

Flötengruppe

Leitung: Antje Zorn, Telefon 04273/1242
Aktivitäten: Auftritte bei besonderen Anlässen in der Kirche oder bei besonderen Anlässen
Wir über uns:

Die Flötengruppe verfügt über Sopran-, Alt-, Tenor- und Bass-Blockflöten.

Psaunenchor

Der Posaunenchor beim Umzug um die Kirche anlässlich der Konfirmation am 9. April 2017

Posaunenchor Kirchdorf

Leitung: Erhard Plate
Telefon 04273/ 548

Übungsabend: Jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr

für Anfänger: Intensiv-Kursus von 19.30 Uhr bis 20.00 Uhr

Unsere Aktivitäten:

Kirchliche Einsätze bei hohen Feiertagen sowie Konfirmation und Jubiläen.

Auf Wunsch Geburtstagsständchen ab 80 Jahren für Gemeindemitglieder und bei Goldenen Hochzeiten etc.  Jeden letzten Sonntag im August Heidegottesdienst in der Kuppendorfer Börde.

Neue Bläser sind herzlich willkommen – auch Anfänger!

Gitarrengruppe

Die Gitarrenfreunde Kirchdorf suchen

weitere Freunde der Gitarrenmusik

Grundkenntnisse werden vorausgesetzt

Wer Gitarre spielen kann und vielliecht gerne singt,

kann gerne bei uns mitmachen!

Außerdem suchen wir noch einen Cajonspieler für die Begleitung.

Wir treffen uns immer mittwochs um 18 Uhr

für ca. 1,5 Std.

Infos unter Tel. 04273 963495

Eure Gitarrenfreunde Kirchdorf

Ansprechpartner für Jugendliche ist
Jonas Hinnenthal, Tel.  0178 1976016.

Es  werden neben modernen christlichen Liedern und Folkliedern auch Songs aus der aktuellen Pop- und Rockwelt gespielt. Mitzubringen sind eine Gitarre, ein Stimmgerät, sowie ab dem F-Kursus ein Plektrum sowie ein Kapodaster.